レシピ

【ウワサのお客様】高野豆腐のスクランブルエッグの作り方。寮母(村野さん)の最強ダンス部のレシピ。

スクランブルエッグ

イメージ

2025年11月7日のウワサのお客様で放送された、「寮母(村野さん)の高野豆腐のスクランブルエッグのレシピ」をご紹介します。

今日のレシピは、レジェンド寮母による強豪高校ダンス部応援!100人前クッキング!

「肉・揚げ物・スイーツ」のオーダーを次に振舞います。

登場するたびに話題になる村野明子さんの絶品レシピは必見です。

もちろん美味しいだけでなく栄養価もしっかり考えられていて、ぜひ家庭でも取り入れたいものばかり!

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:ウワサのお客様

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4~5人分)

  • 卵 5 個
  • 高野豆腐(通常サイズ) 1枚
  • 戻したひじき 30 g
  • 乾燥芽ひじき 4 g
  • 冷凍あさり 30 g
  • 白だし 大さじ2
  • 水 100 cc
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

作り方

  • 1高野豆腐をぬるま湯で戻し、一度絞って1cm角に切る ひじきは水で戻しておく
  • 高野豆腐、あさり、ひじきを水、白だしで煮て、冷ましておく
  • ボウルに溶いた卵、マヨネーズ、②を入れ、混ぜ合わせたものを、ごま油をひいたフライパンでスクランブルエッグにしたら完成!

ダンス部メシまとめ

【ウワサのお客様】寮母(村野さん)の最強ダンス部のレシピまとめ。日本大学明誠高等学校ダンス部!

2025年11月7日のウワサのお客様で放送された、「寮母(村野さん)の最強ダンス部のレシピ」まとめ! 今日のレシピは、レジェンド寮母による強豪高校ダンス部応援!100人前クッキング! 「肉・揚げ物・ス ...

続きを見る

村野明子さんのレシピ本紹介

他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。

栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。

まとめ

ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ