レシピ

【DAIGOも台所】豆苗うどんのレシピ。山本ゆりさん考案。

2025年11月14日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「豆苗うどん」の作り方をご紹介!

冷凍うどんを電子レンジで加熱するので簡単で時短で作れます。

ごま油の風味がよく食べごたえは十分。

レモンをしぼって味変もできるので飽きの来ない美味しさです。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豆苗 50g
  • ベーコン 1枚
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 黒こしょう(粗びき) 適量
  • レモン(くし切り) 1切れ

作り方

作り方

  • 冷凍うどんは600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。
  • 豆苗は根元を切って長さを3等分に切り、水にさらして水気をきり、ベーコンは1cm幅に切る。
  • フライパンにごま油とベーコンを加えて中火でこんがり焼く。
  • 器に①を盛り、豆苗をのせ、鶏ガラスープの素、めんつゆを上からかけ、③のベーコンをのせて油を熱してかけ、黒こしょうをふり、レモンのくし切りを添えれば完成!

山本ゆりさんのレシピ本

 

DAIGOも台所のレシピ本

番組で紹介した人気のレシ40品に加え、辻調の先生と山本ゆりさんの『鍋特集』や『コスパ◎なお肉料理』など、この時期嬉しいテーマをお届けします♪「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにないレシピ本!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!

 

これまでに番組で紹介したレシピの中から、厳選した100品を1冊にまとめた『きょうのごはんが決まる本』!「きょう何にしようかな…」という時に重宝するラインナップで、全ての料理に作り方が動画で見られるQRコード付き!作る前にスマホでサッと手順を見ておけばイメージしやすく、料理初心者の方にもオススメです!

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ