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【DAIGOも台所】スペアリブとさつまいものスープのレシピ。どうすれば?スペアリブのおかず

2025年11月13日のDAIGOも台所の「スペアリブの山椒風味・スペアリブの煮込み・スペアリブとさつまいものスープ」の中から「スペアリブとさつまいものスープ」の作り方をご紹介します。

ホロホロとやわらかく煮込まれたスペアリブは絶品!

スープの味がしっかりとしみこんで、柔らかく食べやすそうです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • スペアリブ 240g
  • れんこん 80g
  • さつまいも 80g
  • にんじん 80g
  • 紹興酒 80ml
  • 鶏ガラスープ 1リットル
  • 昆布(2cm×3cm) 4枚
  • 塩 小さじ1/3
  • しょうゆ 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

作り方

  • れんこんは皮をむいて乱切りにし、さつまいもとにんじんは皮をむかずに乱切りにする。
  • スペアリブは骨に沿って両側に切り込みを入れる。
  • フライパンにサラダ油適量を熱し、②の両面を中火で焼き、紹興酒を入れて煮立て、鶏ガラスープ、昆布、れんこん、にんじん、塩、しょうゆを入れて強火にして煮立ててアクを取り、中火で15分煮る。
  • ③にさつまいもを加えて、更に中火で10分煮る。
  • ④の味をみて調え、ごま油を加えて器に盛れば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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