2025年11月13日のDAIGOも台所の「スペアリブの山椒風味・スペアリブの煮込み・スペアリブとさつまいものスープ」の中から「スペアリブとさつまいものスープ」の作り方をご紹介します。
ホロホロとやわらかく煮込まれたスペアリブは絶品!
スープの味がしっかりとしみこんで、柔らかく食べやすそうです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- スペアリブ 240g
- れんこん 80g
- さつまいも 80g
- にんじん 80g
- 紹興酒 80ml
- 鶏ガラスープ 1リットル
- 昆布(2cm×3cm) 4枚
- 塩 小さじ1/3
- しょうゆ 小さじ2
- ごま油 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
作り方
- れんこんは皮をむいて乱切りにし、さつまいもとにんじんは皮をむかずに乱切りにする。
- スペアリブは骨に沿って両側に切り込みを入れる。
- フライパンにサラダ油適量を熱し、②の両面を中火で焼き、紹興酒を入れて煮立て、鶏ガラスープ、昆布、れんこん、にんじん、塩、しょうゆを入れて強火にして煮立ててアクを取り、中火で15分煮る。
- ③にさつまいもを加えて、更に中火で10分煮る。
- ④の味をみて調え、ごま油を加えて器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
