2025年11月12日のDAIGOも台所の「チーズドリア・鶏とチーズの卵とじ・豚肉のチーズロール」の中から「豚肉のチーズロール」の作り方をご紹介します。
お子様も大人も大好きなチーズが主役のレシピ。
豚肉とチーズの組み合わせは鉄板のおいしさですね。
ご飯のおかずはもちろん、お弁当に入っていてもうれしい一品です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 18枚(300g)
- スライスチーズ 3枚
- 長ねぎ 2本
- バージンオリーブ油 大さじ1/2
- 白ワイン 大さじ2
- トマトケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 小さじ2/3
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 小麦粉 適量
作り方
作り方
- 長ねぎは白い部分を3等分に切り、スライスチーズは半分に切る。
- 6本分作る。 豚ロース肉は3枚ずつ少し重ねて広げ、塩、こしょうをし、手前にスライスチーズをのせ、その上に長ねぎを置いてしっかり巻き、小麦粉まぶす。
- フライパンにバージンオリーブ油を熱し、②を転がしながら中火で焼き色をつけるように5分くらい焼く。
- ③に白ワインを加えて半量になるまで煮つめ、弱火にしてトマトケチャップとウスターソースを加えてからめる。
- ④を斜め半分に切り、器に盛り、ソースをかければ完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
