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【DAIGOも台所】豚肉のチーズロールのレシピ。集まれチージスト!チーズとろり

2025年11月12日のDAIGOも台所の「チーズドリア・鶏とチーズの卵とじ・豚肉のチーズロール」の中から「豚肉のチーズロール」の作り方をご紹介します。

お子様も大人も大好きなチーズが主役のレシピ。

豚肉とチーズの組み合わせは鉄板のおいしさですね。

ご飯のおかずはもちろん、お弁当に入っていてもうれしい一品です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 18枚(300g)
  • スライスチーズ 3枚
  • 長ねぎ 2本
  • バージンオリーブ油 大さじ1/2
  • 白ワイン 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 小さじ2/3
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

作り方

  • 長ねぎは白い部分を3等分に切り、スライスチーズは半分に切る。
  • 6本分作る。 豚ロース肉は3枚ずつ少し重ねて広げ、塩、こしょうをし、手前にスライスチーズをのせ、その上に長ねぎを置いてしっかり巻き、小麦粉まぶす。
  • フライパンにバージンオリーブ油を熱し、②を転がしながら中火で焼き色をつけるように5分くらい焼く。
  • ③に白ワインを加えて半量になるまで煮つめ、弱火にしてトマトケチャップとウスターソースを加えてからめる。
  • ④を斜め半分に切り、器に盛り、ソースをかければ完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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