2025年11月5日放送のめざましテレビのココ調で放送された、「とろちゅる中華丼のレシピ」をご紹介。
紹介したのは、「パンサンスー・ポップビーンズ・生揚げの肉巻き・とろちゅる中華丼・焼き芋でスィートポテト」など!
今日のレシピは学校給食!
栄養たっぷりで、なんといってもコスパ抜群。
家庭でも簡単に再現できますよ♪
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:めざましテレビ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- ご飯 2杯分
- キャベツ 3枚
- にんじん 1/3本
- 玉ねぎ 1/2個
- ほうれん草 1束
- シーフードミックス 100g
- ワンタンの皮 10枚
- ごま油 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
【A】
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩、コショウ 各少々
- 水 300ml
作り方
作り方
- キャベツはざく切りにし、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切り、ほうれん草はゆでてざく切りにする。ワンタンの皮は小さな三角形に切る。シーフードミックスは解凍する。
- フライパンにごま油を強火で加熱し、にんじん、玉ねぎを入れ1分炒める。ほうれん草、キャベツ、シーフードミックスを入れ、全体に火が通るように炒める。
- 【A】を入れひと煮立ちしたらワンタンの皮を重ならないように加える。
- ワンタンに火が通ったら片栗粉小さじ1を水(分量外)で溶いて加える。
- とろみがついたら、器に盛ったご飯にかけば完成!
【同日放送の「コスパ抜群!給食レシピ」のまとめはこちら】
-
-
【めざましテレビ】コスパ抜群!給食レシピまとめ。SNSミリオン再生レシピ[2025年11月5日]
2025年11月5日放送のめざましテレビのココ調で放送された、「SNSミリオン再生レシピ」のまとめをご紹介。 今日のレシピは学校給食! 栄養たっぷりで、なんといってもコスパ抜群。 家庭でも簡単に再現で ...
続きを見る
まとめ
めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分
【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖
