レシピ

【めざましテレビ】とろちゅる中華丼の作り方。コスパ抜群!給食レシピ。

2025年11月5日放送のめざましテレビのココ調で放送された、「とろちゅる中華丼のレシピ」をご紹介。

紹介したのは、「パンサンスー・ポップビーンズ・生揚げの肉巻き・とろちゅる中華丼・焼き芋でスィートポテト」など

今日のレシピは学校給食!

栄養たっぷりで、なんといってもコスパ抜群。

家庭でも簡単に再現できますよ♪

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:めざましテレビ

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • キャベツ 3枚
  • にんじん 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ほうれん草 1束
  • シーフードミックス 100g
  • ワンタンの皮 10枚
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

【A】

  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 塩、コショウ 各少々
  • 水 300ml

作り方

作り方

  • キャベツはざく切りにし、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切り、ほうれん草はゆでてざく切りにする。ワンタンの皮は小さな三角形に切る。シーフードミックスは解凍する。
  • フライパンにごま油を強火で加熱し、にんじん、玉ねぎを入れ1分炒める。ほうれん草、キャベツ、シーフードミックスを入れ、全体に火が通るように炒める。
  • 【A】を入れひと煮立ちしたらワンタンの皮を重ならないように加える。
  • ワンタンに火が通ったら片栗粉小さじ1を水(分量外)で溶いて加える。
  • とろみがついたら、器に盛ったご飯にかけば完成!

【同日放送の「コスパ抜群!給食レシピ」のまとめはこちら】

【めざましテレビ】コスパ抜群!給食レシピまとめ。SNSミリオン再生レシピ[2025年11月5日]

2025年11月5日放送のめざましテレビのココ調で放送された、「SNSミリオン再生レシピ」のまとめをご紹介。 今日のレシピは学校給食! 栄養たっぷりで、なんといってもコスパ抜群。 家庭でも簡単に再現で ...

続きを見る

まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

 

-レシピ