2025年10月31日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんの「台湾まぜ麺のレシピ」をご紹介。
今日のレシピは、「巻かないだし巻き卵や納豆とスーテーキ?の組み合わせ、さらに特製パンケーキ」など、志麻さんのアイデア満載の朝食レシピ。
一日の始まりに簡単で美味しい朝食食べたいものです。
志麻さんの手にかかれば朝食もおしゃれで絶品に!
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:沸騰ワード
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材料
材料
- 豚ひき肉 約150g
- ごま油 適量
- ニンニク(みじん切り) 1かけら
- 生姜(みじん切り) 1かけら
- カボス 1/2個 ※皮も使う
- ニラ 1/2束
- うどん 1食分
- 出汁パック 1包
- 卵 1個(卵黄のみ)
- 塩 適量
作り方
ポイント
ひき肉はほぐさずに焼き色を付けてからほぐす
作り方
- ニンニク、生姜、ニラを細かく刻む。
- カボスの皮を少量カットし、細かく刻む。
- 弱火のフライパンにごま油を敷いて、豚ひき肉を入れ塊のまま焼き、焼き色が付いたらひっくり返す。
- 両面に焼き色が付いたら軽くほぐし、①のニンニクと生姜、塩を加えて炒める。
- ②のカボスを絞り、①ニラ、②カボスの皮を加え、さらに炒める。
- 沸騰したお湯にうどんを入れ、湯がいたらザルに移す(強火で3分程度)。
- 水に出汁パックを入れて、出汁を取る(強火で4分程度)。
- うどんをお皿に盛り付け、⑦を適量加え、⑤の炒めた具材と、卵黄を盛り付けたら完成!
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キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
伝説の家政婦沸騰ワード10レシピ 3/ワニブックス/タサン志麻
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!
