2025年11月3日のDAIGOも台所のS・I・O~先生のイチオシ「栗きんとん」の作り方をご紹介します。
秋の味覚さつまいも&栗で美味しいスイーツの完成です。
ドライフルーツミックスを加えて色鮮やかに仕上がる栗きんとんはほっこり優しい味わい。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 剣さつまいも 300g
- くちなしの実 1個
- 水 1リットル
- 栗の甘露煮 80g
- グラニュー糖 40g
- ドライフルーツミックス 20g
作り方
作り方
- さつまいもは5cm長さの輪切りにし、皮をむいて水でサッと洗う。
- 鍋に分量の水、①を加え、くちなしの実をつぶして入れて火にかけ、竹串がスッと通るまで約15分ゆで、火を止めて冷ます。
- 栗の甘露煮は5mm角に切る。
- ②からさつまいもを取り出して耐熱皿に並べ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
- ④を裏漉ししてボウルに入れ、熱いうちにグラニュー糖を加えてよく混ぜ、なめらかになったら栗、ドライフルーツを加えてざっくりと合わせ、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
