2025年10月27日のDAIGOも台所の「牛肉とにんじんのクミン風味・にんじんと大根の香り炒め・豚肉とにんじんのガレット」の中から「牛肉とにんじんのクミン風味」の作り方をご紹介します。
クミンの香りがアクセントになって、にんじんの甘みを感じます。
マスタードを添えると大人向けの味わいに!
大人も子供も楽しめる味付けですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- にんじん 250g
- にんにく 1/2片
- 牛肩ロース肉(切り落とし) 200g
- バター 20g
- はちみつ 小さじ2
- クミンシード 大さじ1/2
- ローリエ 1枚
- 白ワイン 50ml
- ブイヨン 200ml
- パセリ(みじん切り) 小さじ1
- マスタード 小さじ2
- 塩 適量
- こしょう 適量
- バージンオリーブ油 大さじ1
作り方
作り方
- にんじんは皮をむいて縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにし、にんにくは芽を取って叩きつぶす。
- 牛肉は塩、こしょうをし、フライパンにバージンオリーブ油を熱し、表面を強火で焼いて取り出す。
- ②のフライパンの余分な油を捨ててバター、にんじん、塩(小さじ1/3)を加えて中火で炒め、はちみつ、クミンシード、ローリエ、にんにくを加えて炒める。
- 白ワインを加えて半量になるまで煮つめ、ブイヨンを加えて沸騰させ、アルミホイルで落とし蓋をして更に蓋をし、中火で約8分煮る。
- ④に②を戻し入れ、全体につやが出るまで煮つめる。
- 器に盛り、パセリのみじん切りを散らし、マスタードを添えれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
