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【ソレダメ】至高のチャーハンの作り方。リュウジ&ニトリ最新グッズ

チャーハン

2023年11月22日「ソレダメ」で紹介された「リュウジさんのチャーハンのレシピ」。

お家でパラパラチャーハンができます!

リュウジさん一押しのチャーハンレシピだそうですよ。

レシピを出すたびにバズるリュウジさんが登場!

今日のソレダメではニトリの最新グッズや常連さんリピ買い商品を紹介。

ニトリの調理グッズでリュウジさんが絶品アレンジレシピを作りました。

美味しくて簡単で時短で・・・リュウジさんのレシピはいいことだらけです。

料理初心者でも作りやすいので、ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:ソレダメ

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材料

材料(1人前)

  • パックごはん 1パック
  • 豚バラ肉 50g
  • たまご 2個
  • 長ねぎ 5cm
  • 生姜 3g
  • 塩 小さじ1/2
  • うま味調味料 8振り
  • 黒コショウ 適量
  • 料理酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1と1/2

作り方

ポイント

  • ご飯は温かいものを使う!
  • 油を臆することなく入れることで料理にコクを出すことができる!
  • たまごはボウルの底に箸をつけて切るように混ぜると白身が自然と混ざっていく!
  • 溶きたまごを入れたらすぐに温かいごはんを入れることで、半熟のたまごとごはんがきちんと混ざり合い、ムラがなくなる!

作り方

  • 長ねぎ・生姜はみじん切りにし、豚バラ肉は細かく切る。
  • たまごを溶いておく。
  • 熱したフライパンにサラダ油を引き、豚バラ肉を入れて強火で炒める。
  • 3⃣の豚バラ肉に火が通ったら、生姜を加えてさらに炒める。
  • 4⃣の豚バラ肉に焦げ目がついてきたら、たまご・温かいごはんを加えて炒める。
  • 5⃣に塩・うま味調味料・長ねぎ・黒コショウ・料理酒を加えてさらに炒める。
  • アルコールが飛んだら、お茶碗に炒飯を移し、皿に盛り付けたら完成!

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まとめ

ソレダメで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:若林正恭(オードリー)、高橋真麻
出演者:春日俊彰(オードリー)、小籔千豊、増田貴久(NEWS)
ゲスト:白石美帆
ナレーター:服部伴蔵門

誰もが当たり前のように行っている生活習慣や行動に潜んでいる、とんでもない“間違い”に「ソレダメ!」する情報エンターテインメント番組。意外と知らない“ソレダメなこと”と正しいやり方を、再現VTRや専門家の解説・実証実験などを交えて紹介!

引用元:ソレダメ公式HP

 

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