レシピ

【DAIGOも台所】簡単絶品!万能ソース「タプナード」のレシピ。出張 in 京都のロゴスランド

2025年10月13日のDAIGOも台所の「簡単絶品!万能ソース・タプナード」の作り方をご紹介します。

お肉にも野菜にもあう万能ソース。

これを覚えておくといつものお料理がワンランクアップ!

様々アレンジできるのでとっても重宝します。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(作りやすい分量)

  • ブラックオリーブ(種抜き) 50g
  • ケイパー 20g
  • アンチョビペースト 小さじ1/2
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1/4
  • オリーブ油 大さじ3
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • ブラックオリーブとケイパーはつぶして包丁でペースト状になるまで刻み、アンチョビペーストも刻む。
  • ボウルに1を入れてにんにくのみじん切り、オリーブ油、塩、こしょうを入れてしっかり混ぜる。
  • ②を器に盛れば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

番組で紹介した人気のレシ40品に加え、辻調の先生と山本ゆりさんの『鍋特集』や『コスパ◎なお肉料理』など、この時期嬉しいテーマをお届けします♪「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにないレシピ本!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!

 

これまでに番組で紹介したレシピの中から、厳選した100品を1冊にまとめた『きょうのごはんが決まる本』!「きょう何にしようかな…」という時に重宝するラインナップで、全ての料理に作り方が動画で見られるQRコード付き!作る前にスマホでサッと手順を見ておけばイメージしやすく、料理初心者の方にもオススメです!

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ