2025年9月30日放送のきょうの料理「きのこ・れんこん・いものレシピのレシピまとめ[2日目]」をご紹介。
今日のレシピは料理研究家の斎藤菜々子さんがレシピを伝授!
教えてくれたのは、「さつまいもと鶏肉の甘酢煮・きのこと里芋、さばののり塩バター・れんこんと豚こまの梅ごま炒め」の3品。
どれも簡単に美味しくできて、家庭の定番料理になりそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
さつまいもと鶏肉の甘酢煮
-
-
【きょうの料理】さつまいもと鶏肉の甘酢煮の作り方。きのこ・れんこん・いものレシピ[2日目]齋藤 菜々子
2025年9月30日放送の、きょうの料理「さつまいもと鶏肉の甘酢煮」のレシピをご紹介。 という薬膳の知恵をベースに考案した、栄養たっぷりの一品。 きのこ・れんこん・いも「でキ・レ・イに!」をテーマとす ...
続きを見る
きのこと里芋、さばののり塩バター
れんこんと豚こまの梅ごま炒め
【前日放送の「きのこ・れんこん・いものレシピまとめ。[1日目]」はこちら】
-
-
【きょうの料理】きのこ・れんこん・いものレシピまとめ。[1日目]藤井 恵
2025年9月29日放送のきょうの料理「きのこ・れんこん・いものレシピのレシピまとめ[1日目]」をご紹介。 今日のレシピは料理研究家の藤井恵さんがレシピを伝授! 教えてくれたのは、「れんこんと豚肉のキ ...
続きを見る
齋藤菜々子さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。