レシピ

【きょうの料理】きのこ・れんこん・いものレシピまとめ。[2日目]齋藤 菜々子

2025年9月30日放送のきょうの料理「きのこ・れんこん・いものレシピのレシピまとめ[2日目]」をご紹介。

今日のレシピは料理研究家の斎藤菜々子さんがレシピを伝授!

教えてくれたのは、「さつまいもと鶏肉の甘酢煮・きのこと里芋、さばののり塩バター・れんこんと豚こまの梅ごま炒め」の3品。

どれも簡単に美味しくできて、家庭の定番料理になりそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:きょうの料理

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

さつまいもと鶏肉の甘酢煮

【きょうの料理】さつまいもと鶏肉の甘酢煮の作り方。きのこ・れんこん・いものレシピ[2日目]齋藤 菜々子

2025年9月30日放送の、きょうの料理「さつまいもと鶏肉の甘酢煮」のレシピをご紹介。 という薬膳の知恵をベースに考案した、栄養たっぷりの一品。 きのこ・れんこん・いも「でキ・レ・イに!」をテーマとす ...

続きを見る

きのこと里芋、さばののり塩バター

【きょうの料理】きのこと里芋、さばののり塩バターの作り方。きのこ・れんこん・いものレシピ[2日目]齋藤 菜々子

2025年9月30日放送の、きょうの料理「きのこと里芋、さばののり塩バター」のレシピをご紹介。 香ばしく焼いたさばと根菜の相性が抜群です。 味付けもお子様も好きな味なので、お魚嫌いでも食べてくれそうな ...

続きを見る

れんこんと豚こまの梅ごま炒め

【きょうの料理】れんこんと豚こまの梅ごま炒めの作り方。きのこ・れんこん・いものレシピ[2日目]齋藤 菜々子

2025年9月30日放送の、きょうの料理「れんこんと豚こまの梅ごま炒め」のレシピをご紹介。 夏の疲れが残る時季にオススメな一品。 消化促進に効果的な梅干しや、栄養豊富なごまも同時に摂取できる健康的なレ ...

続きを見る

 

【前日放送の「きのこ・れんこん・いものレシピまとめ。[1日目]」はこちら】

【きょうの料理】きのこ・れんこん・いものレシピまとめ。[1日目]藤井 恵

2025年9月29日放送のきょうの料理「きのこ・れんこん・いものレシピのレシピまとめ[1日目]」をご紹介。 今日のレシピは料理研究家の藤井恵さんがレシピを伝授! 教えてくれたのは、「れんこんと豚肉のキ ...

続きを見る

 

齋藤菜々子さんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ