2025年9月22日、NHK「あさイチ」で紹介された、「アボカドバナナアイス」の作り方。
あっという間にお手軽スイーツの完成です。
アーモンドのトッピングで香ばしさも加わってとっても美味しそう。
今日のレシピは料理研究家の牛尾理恵さんが簡単レシピを伝授!
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:あさイチ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2~3人分)
- アボカド(皮と種を取り除く) 1/2コ
- バナナ(皮をむく) 2本
- ココアパウダー(無糖) 大さじ1
- アーモンド(ロースト・砕く) お好みで
作り方
作り方
- アボカドとバナナをボウルに入れ、フォークなどでつぶしてよく混ぜる。ココアパウダーを加えてさらに混ぜる。[ここで味見をして、甘さが足りなければはちみつなどを加えてもよい]
- 冷凍庫に2~3時間入れて凍らせ、スプーンですくって盛りつけ、好みでアーモンドを散らせば完成!
【同日放送の「まぐろのポキ丼」のレシピはこちら】
-
-
【あさイチ】まぐろのポキ丼のレシピ。みんな!ゴハンだよ
2025年9月22日、NHK「あさイチ」で紹介された、「まぐろのポキ丼」の作り方。 定番の美味しさ! まぐろとアボカドのトロトロ食感がよく合いますね。 彩りも綺麗でおしゃれです。 料理研究家の牛尾理恵 ...
続きを見る
牛尾理恵さんのレシピ本
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。