レシピ

【あさイチ】アボカドバナナアイスのレシピ。みんな!ゴハンだよ

イメージ

2025年9月22日、NHK「あさイチ」で紹介された、「アボカドバナナアイス」の作り方

あっという間にお手軽スイーツの完成です。

アーモンドのトッピングで香ばしさも加わってとっても美味しそう。

今日のレシピは料理研究家の牛尾理恵さんが簡単レシピを伝授!

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

画像出典:あさイチ

合わせて読みたい

みんなゴハンだよのレシピはこちらから

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2~3人分)

  • アボカド(皮と種を取り除く) 1/2コ
  • バナナ(皮をむく) 2本
  • ココアパウダー(無糖) 大さじ1
  • アーモンド(ロースト・砕く) お好みで

作り方

作り方

  • アボカドとバナナをボウルに入れ、フォークなどでつぶしてよく混ぜる。ココアパウダーを加えてさらに混ぜる。[ここで味見をして、甘さが足りなければはちみつなどを加えてもよい]
  • 冷凍庫に2~3時間入れて凍らせ、スプーンですくって盛りつけ、好みでアーモンドを散らせば完成!

【同日放送の「まぐろのポキ丼」のレシピはこちら】

ポキ丼
【あさイチ】まぐろのポキ丼のレシピ。みんな!ゴハンだよ

2025年9月22日、NHK「あさイチ」で紹介された、「まぐろのポキ丼」の作り方。 定番の美味しさ! まぐろとアボカドのトロトロ食感がよく合いますね。 彩りも綺麗でおしゃれです。 料理研究家の牛尾理恵 ...

続きを見る

牛尾理恵さんのレシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

-レシピ