2023年11月20日のDAIGOも台所「春菊のパスタ」のレシピをご紹介!
春菊をたっぷり使って香り豊かなパスタの完成!
ピリ辛で大人の味です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
特別な食材を使わないので、どこのご家庭にもある食材でできるので助かりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(2人前)
- スパゲッティーニ 160g
- 春菊 200g
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- 赤唐辛子 1本
- バージンオリーブ油 大さじ2
- アンチョビー 1枚
- 塩 量
- こしょう 適量
- バージンオリーブ油 適量
作り方
ポイント
春菊を2回に分けて入れて食感を出す
作り方
- たっぷりの熱湯に約1%の塩を加え、スパゲッティーニをゆでる。
- 春菊は洗って水気をきって、5cm長さに切り、赤唐辛子は種を取る。
- フライパンに分量のバージンオリーブ油、にんにくのみじん切り、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出たらアンチョビーを加え、つぶしながら炒める。
- 3にパスタのゆで汁大さじ2を加えて塩で味を調え、スパゲッティーニ、春菊の半量を加えて中火で全体を合わせる。(水分が少なくなったらパスタのゆで汁を加える)
- 仕上げにバージンオリーブ油、塩、こしょう、残りの春菊を加えて軽く火を通し、器に盛る。
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。