2025年9月9日、「ノンストップ」で紹介された「エノキのもみじ和え」のレシピ。
人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。
ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
-
-
【ノンストップ 】笠原の目レシピの総まとめ。笠原将弘のおかず道場
「ノンストップ」で紹介された「笠原の目」のレシピをまとめてご紹介!【最新レシピ:2025年9月9日】 人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。 笠原の目 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- ニンジン 80g
- エノキダケ 150g
- 酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- サラダ油 大さじ2
- 塩 ふたつまみ
- 黒ゴマ お好みで
作り方
作り方
- ボウルにニンジンをすりおろし、茹でて水気を切ったエノキダケを加える
- 酢・しょうゆ・砂糖・サラダ油・塩を加えて和える
- 器に盛りお好みでゴマをかければ完成!
ポイント
ボリュームを出したければ、ゆでたイカやホタテ、鶏のささ身を加える
【同日放送の「エノキシュウマイ」のレシピはこちら】
-
-
【ノンストップ 】エノキシュウマイの作り方。笠原将弘のおかず道場
2025年9月9日、「ノンストップ」で紹介された「エノキシュウマイ」のレシピ。 シュウマイの皮の代わりにエノキを使ったアイデア点心。 豚と鶏のひき肉をダブルで使うことのがジューシーな肉だねになるポイン ...
続きを見る
笠原将弘さんのレシピ本
ESSE[10月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。