レシピ

【ノンストップ 】エノキのもみじ和えの作り方。笠原将弘のおかず道場

2025年9月9日、「ノンストップ」で紹介された「エノキのもみじ和え」のレシピ。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • ニンジン 80g
  • エノキダケ 150g
  • 酢 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩 ふたつまみ
  • 黒ゴマ お好みで

作り方

作り方

  • ボウルにニンジンをすりおろし、茹でて水気を切ったエノキダケを加える
  • 酢・しょうゆ・砂糖・サラダ油・塩を加えて和える
  • 器に盛りお好みでゴマをかければ完成!

ポイント

ボリュームを出したければ、ゆでたイカやホタテ、鶏のささ身を加える

【同日放送の「エノキシュウマイ」のレシピはこちら】

【ノンストップ 】エノキシュウマイの作り方。笠原将弘のおかず道場

2025年9月9日、「ノンストップ」で紹介された「エノキシュウマイ」のレシピ。 シュウマイの皮の代わりにエノキを使ったアイデア点心。 豚と鶏のひき肉をダブルで使うことのがジューシーな肉だねになるポイン ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

 

ESSE[10月号]

 

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ