レシピ

【あさイチ】大きなにんじんのみそ汁の作り方。夏バテにまけない!食べる養生!

イメージ

2025年8月25日、NHK「あさイチ」で紹介された、「大きなにんじんのみそ汁」の作り方

今日のレシピは夏バテにまけない、自分の体質にあった調理法とレシピが紹介されました。

「血が足りない」かさつきタイプの人におすすめのレシピ。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

画像出典:あさイチ

合わせて読みたい

みんなゴハンだよのレシピはこちらから

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(1人分)

  • にんじん 2分の1本(80g程度)
  • 白だし 200ml
  • みそ 小さじ1
  • すりごま(白) 適量

作り方

作り方

  • にんじんは、皮をむき、縦に大きめの乱切りにする。
  • 鍋に白だし、にんじんを入れ、中火にかける。沸騰したらふたをしてにんじんが柔らかくなるまで、5~6分間煮る。
  • 火を止めて、みそをとき入れ、すりごま(白)をいれれば完成!

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

-レシピ