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【青空レストラン】あんぺい(鱧の練り物)の梅じその挟み揚げのレシピ。

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2025年8月16日の青空レストランで放送の「あんぺい(鱧の練り物)の梅じその挟み揚げ のレシピ」をご紹介。

あんぺいとは魚のすり身の練り物。

「あんぺいの月見焼き・あんぺいの梅じその挟み揚げ・冷やしおでん」が紹介されました。

ふわふわ食感で色々なお料理に使えます。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:青空レストラン

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材料

材料

  • あんぺい 4個
  • 大葉 8枚
  • 梅肉 2個分
  • 天ぷら粉 適量
  • 水 適量
  • 揚げ油 適量

【みぞれあん】

  • 大根おろし 200g(水分込み)
  • かつおだし 80cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

作り方

  • 大葉4枚は千切りにする
  • あんぺいは横に切れ目を入れ、梅肉を塗って大葉を挟む
  • ②に打ち粉(天ぷら粉でOK)をし、水で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、170℃の油で揚げる
  • 小鍋にかつおだしと大根おろしを水分ごと入れて火にかける。沸いたらみりんと醤油で味付ける
  • 水溶き片栗粉でとろみをつける
  • 器にあんぺい揚げを盛り付け、みぞれあんをかける。大葉の千切りを乗せて完成!

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あんペイのお取り寄せ

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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