レシピ

【沸騰ワード】鶏とクリきのこのオーブン焼きの作り方。家政婦志麻さんの激うまレシピ。

2024年11月8日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんの「鶏とクリきのこのオーブン焼き」のレシピのご紹介。

志麻さんの古民家改装プロジェクトも大詰め!?

毎回進んでいく改装が楽しみですね。

志麻さんの畑で採れた新鮮食材でつくる絶品レシピにスタジオもおいし~いの連発。

カンタンなのに驚くほどおいしい志麻さんのレシピ。

我が家でもよく参考にしています。

本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!

画像出展:沸騰ワード

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材料

材料(約5人分)

  • 栗 20個
  • 鶏もも肉 3枚
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • しいたけ 3P
  • しめじ 3P
  • まいたけ 3P
  • かぼす 1個
  • オリーブオイル 適量

作り方

作り方

  • 栗の皮に切れ込みを入れ、フライパンに水を張り蓋をして茹でる。沸騰したら1~1分半で取り出し皮をむく
  • 鶏肉の水気を取り、両面に塩コショウ、オリーブオイルで焼き、肉の上におもりをのせる(皮目を下にして焼く)
  • オーブンプレートにクッキングシートを敷いて、しめじ、しいたけ、くり、鶏肉を皮面を上にしてのせ、フライパンに残った汁とかぼすをかける
  • 200度のオーブンで30分焼く。鶏肉を食べやすい大きさにカットしお皿に並べ、きのことくりを上に盛り完成!

【同日放送のレシピまとめはこちら】

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志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

 

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

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