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【土曜は何する】秋鮭のピカタの作り方。特製タルタルソース添え

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2023年11月18日の土曜はナニする「秋鮭レシピNo.1!? 秋鮭のピカタ」のレシピ。

特製タルタルソースで美味しく仕上げます。

今日のレシピは「秋鮭ハンバーグ」・「秋鮭の炊き込みご飯」・「秋鮭のピカタ」。

料理家・鮮魚卸業 栗原友先生が絶品秋鮭レシピを3品教えてくれました。

ムニエルだけじゃない、美味しい食べ方があるんですね。

魚料理は日々の食卓に出来るだけ取り入れたいので、レパートリーが増えて助かります!

ご家庭で作ってみてくださいね。

画像出典:土曜はナニする

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材料

材料(2人分)

  • 生鮭切り身 2切れ(200〜240g)
  • 卵(溶き卵) 1個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩 適量
  • こしょう
  • こめ油(orサラダ油) 大さじ3

【タルタルソース】

  • ゆで卵 1個
  • 玉ねき 15g
  • しば漬け 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ3

作り方

作り方

  • 下ごしらえした切り身を皮付きのままカットする
  • 骨を取り除きーロ大に切る
  • ボウルに溶き卵・粉チーズをあわせ、塩・こしようで味を調える[チーズを入れることで焼き目がカリっとする]
  • 片面(皮目)を中火で約3 分焼く
  • 焼ければ余った卵を流し入れ裏返し、弱火で約5分焼く
  • 特製タルタルソースをかければ完成!

【タルタルソース】

  • ゆで卵を白身と黄身に分け細かくし、玉ねぎのみじん切りを入れる
  • カットしたしば漬けとマヨネーズを加え、混ぜ合わせるとタルタルソースの完成![きゅうりのしば漬けを使用することで パリパリの食感を出す]

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まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ

    準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)

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