2025年8月5日、「ノンストップ」の「沼から来た」で紹介された「干しシイタケの即戻しクリームパスタ」のレシピを紹介。
今日のレシピはあまこようこさんが、苦味のある野菜もおいしく食べられるレシピを伝授。
お子様には野菜を沢山食べてほしいのはママの願いです。
あまこさんにもお子様がいて、野菜を克服するレシピを考案したそうです。
お料理次第で食べられるようになってほしいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
-
-
【ノンストップ 】笠原の目レシピの総まとめ。笠原将弘のおかず道場
「ノンストップ」で紹介された「笠原の目」のレシピをまとめてご紹介!【最新レシピ:2025年8月5日】 人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。 笠原の目 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にも多数ご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
Contents
材料
材料(2人分)
- 干しシイタケ 4枚
- パスタ 160g
- タマネギ 1/2個
- 生クリーム 200ml
- オリーブオイル 適量
- 塩 小さじ1/2
作り方
ポイント
水からサッと取り出して戻すと食感も良く、香りも抑えめになる
干しシイタケを最後に入れることで、香りは控えめでポルチーニ茸のような味わいに
作り方
- 干しシイタケを水にサッとくぐらせて10分間置く ※水からは取り出す
- 干しシイタケをうす切りにする
- お湯を沸かして塩を加えパスタを表示通りにゆでる
- フライパンにリーブオイルを引き、スライスした玉ねぎをしんなりするまで炒める
- 生クリーム、塩を加えひと煮立ちしたら、ゆでたパスタを加え、最後に干しシイタケを加えて和える
- お皿に盛り付け、仕上げに粗びき黒コショウをかければ完成!
【同日放送のゴーヤーのレシピ】
-
-
【ノンストップ】ゴーヤー唐揚げの作り方。苦手食材克服レシピ。
2025年8月5日、「ノンストップ」の「沼から来た」で紹介された「ゴーヤー唐揚げ」のレシピを紹介。 今日のレシピはあまこようこさんが、苦味のある野菜もおいしく食べられるレシピを伝授。 お子様には野菜を ...
続きを見る
【同日放送のツナピーマンの香味ナムルのレシピ】
-
-
【ノンストップ】ツナピーマンの香味ナムルの作り方。苦手食材克服レシピ。
2025年8月5日、「ノンストップ」の「沼から来た」で紹介された「ツナピーマンの香味ナムル」のレシピを紹介。 今日のレシピはあまこようこさんが、苦味のある野菜もおいしく食べられるレシピを伝授。 お子様 ...
続きを見る
あまこようこさんのレシピ本
うちのやさしいかいじゅう ごはんレシピ [ あまこようこ ]
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。