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【青空レストラン】夏野菜とスイカのヤンニャムチキンの作り方。三浦野菜(すいか&かぼちゃ)絶品レシピ。

ヤンニョムチキン

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2025年7月26日の青空レストランで放送の「夏野菜とスイカのヤンニャムチキンのレシピ」をご紹介。

今日のレシピは「野菜の名産地、三浦野菜!フルコース!」。

太陽の光をたっぷり浴びて育つジューシーなスイカとホクホクかぼちゃのアレンジレシピ。

旬の野菜を美味しくいただいて、暑い夏を乗り切りましょう!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:青空レストラン

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材料

材料(人分)

  • 鶏もも肉 1枚350g
  • ピーマン 2個
  • ズッキーニ 1本
  • すいか(皮に近い部分がオススメ)
  • かぼちゃ 1/8
  • 小麦粉

【ソース】

  • トマトケチャップ 大さじ2
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 酢 小さじ1
  • しょう油 小さじ2
  • メープルシロップ 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • コチュジャン 大さじ2

作り方

作り方

  • ピーマン半分に切り種をとり更に4つ切り、ズッキーニ半月切り、スイカは一口大にカットし種を取る
  • かぼちゃ1センチ幅の食べやすいサイズにカット。蒸しておく
  • 鶏もも肉を一口大にカット。軽く塩を振り、片栗粉をまぶす
  • ソースの材料を全て混ぜておく
  • フライパンを熱し、油を入れピーマンとズッキーニを焼き、焼き色が付いたら一度取り出す
  • 鶏肉を皮を下にして両面しっかり焼く
  • ピーマン・ズッキーニを戻し、かぼちゃも入れる
  • 鶏にかかるようにソースをかける。
  • スイカを入れ、やや強火でタレと全体を絡めれば完成!

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

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