2025年7月26日の青空レストランで放送の「夏野菜とスイカのヤンニャムチキンのレシピ」をご紹介。
今日のレシピは「野菜の名産地、三浦野菜!フルコース!」。
太陽の光をたっぷり浴びて育つジューシーなスイカとホクホクかぼちゃのアレンジレシピ。
旬の野菜を美味しくいただいて、暑い夏を乗り切りましょう!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:青空レストラン
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材料
材料(人分)
- 鶏もも肉 1枚350g
- ピーマン 2個
- ズッキーニ 1本
- すいか(皮に近い部分がオススメ)
- かぼちゃ 1/8
- 油
- 小麦粉
【ソース】
- トマトケチャップ 大さじ2
- おろしニンニク 小さじ1
- 酢 小さじ1
- しょう油 小さじ2
- メープルシロップ 小さじ2
- ごま油 小さじ2
- コチュジャン 大さじ2
作り方
作り方
- ピーマン半分に切り種をとり更に4つ切り、ズッキーニ半月切り、スイカは一口大にカットし種を取る
- かぼちゃ1センチ幅の食べやすいサイズにカット。蒸しておく
- 鶏もも肉を一口大にカット。軽く塩を振り、片栗粉をまぶす
- ソースの材料を全て混ぜておく
- フライパンを熱し、油を入れピーマンとズッキーニを焼き、焼き色が付いたら一度取り出す
- 鶏肉を皮を下にして両面しっかり焼く
- ピーマン・ズッキーニを戻し、かぼちゃも入れる
- 鶏にかかるようにソースをかける。
- スイカを入れ、やや強火でタレと全体を絡めれば完成!
三浦野菜のレシピまとめ
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【青空レストラン】三浦野菜(すいか&かぼちゃ)レシピまとめ。
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青空レストランで紹介のレシピ
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
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