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【DAIGOも台所】木の葉丼のレシピ。旨み吸収!油揚げの大満足レシピ

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2025年7月23日のDAIGOも台所の「木の葉丼・干し椎茸と油揚げの煮込み・油揚げのロールキャベツ風」の中から「木の葉丼」の作り方をご紹介します。

油揚げ、かまぼこ、しいたけ、卵を使ったやさしい味わい。

DAIGOさんも「どんどん食べられる」とコメントしていました!

とっても簡単ですぐに作れるのもうれしいポイントですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 油揚げ(京揚げ) 1/2枚
  • かまぼこ 60g
  • しいたけ 2枚
  • 青ねぎ 2本
  • 卵 3個
  • ご飯 適量
  • 七味唐辛子 適量

【煮汁】

  • だし 200ml砂糖 小さじ2
  • みりん 60ml
  • しょうゆ 20ml

作り方

作り方

  • 油揚げは横半分に切って7mm幅の短冊に切り、かまぼこは2mm厚さの短冊切り、しいたけは2mm厚さに切り、青ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  • フライパンに煮汁のだし、砂糖、みりん、しょうゆを入れて火にかけ、油揚げ、しいたけ、かまぼこを加えて弱火で3分煮て煮汁に味を出す。
  • 卵を割って、軽く溶きほぐす。
  • ②に青ねぎを散らし、③の2/3量を入れて中火にし、周りが固まってきたら大きくかき混ぜて残りの卵を入れ、フライパンをゆすりながら半熟に仕上げる。
  • 器にご飯を盛り、④をのせ、七味唐辛子をふれば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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