2025年7月15日放送のめざましテレビ「シェアTOPICS」で放送された、「梅ボナーラ」の作り方をご紹介。
料理メディア「 Nadia(ナディア)」の「オクラのさっぱり梅チヂミ・梅しそチーズ甘辛厚揚げ・梅ボナーラ・とろとろ茄子と鶏むね肉の梅ポン照り焼き・ヤンニョム梅干し・梅干しあんパイ」を紹介!
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:めざましテレビ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(1人分)
- 梅干し 2個
- パスタ 100g
- ベーコン 1〜2枚
- 大葉 3~4枚
- 水 280ml
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- 4倍濃縮めんつゆ 小さじ2
- 蜂蜜 小さじ1
作り方
作り方
- 大葉は細切り、ベーコンは短冊切り、梅干しは種を取り除いて細かく切っておく。
- 耐熱容器にパスタを折り入れ、水を注いでベーコンをのせる。ラップをかけずに600wのレンジでパスタの茹で時間+2分加熱する。
- 卵・粉チーズ・牛乳・4倍濃縮めんつゆ・蜂蜜と刻んだ梅干しを加えて混ぜ合わせ、刻み大葉をのせれば完成!
ポイント
牛乳は豆乳でもOKです。
蜂蜜はお砂糖でもOKです。
使用する耐熱容器は、パスタ全体がちゃんと水に浸かるタイプがオススメです。 ※パスタが完全に浸らない場合は束になる可能性が高くなります。
【同日放送の「梅干しのアレンジレシピまとめ」はこちら】
-
-
【めざましテレビ】梅干しのアレンジレシピまとめ。シェアTOPICS
2025年7月15日放送のめざましテレビ「シェアTOPICS」で放送された、夏バテ予防にも!「梅干しのアレンジレシピ」のまとめをご紹介。 料理メディア「 Nadia(ナディア)」の「オクラのさっぱり梅 ...
続きを見る
まとめ
めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分
【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖