レシピ

【めざましテレビ】梅ボナーラのレシピ。梅干しのアレンジレシピ

2025年7月15日放送のめざましテレビ「シェアTOPICS」で放送された、「梅ボナーラ」の作り方をご紹介。

料理メディア「 Nadia(ナディア)」の「オクラのさっぱり梅チヂミ・梅しそチーズ甘辛厚揚げ・梅ボナーラ・とろとろ茄子と鶏むね肉の梅ポン照り焼き・ヤンニョム梅干し・梅干しあんパイ」を紹介!

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:めざましテレビ

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(1人分)

  • 梅干し 2個
  • パスタ 100g
  • ベーコン 1〜2枚
  • 大葉 3~4枚
  • 水 280ml
  • 卵 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 4倍濃縮めんつゆ 小さじ2
  • 蜂蜜 小さじ1

作り方

作り方

  • 大葉は細切り、ベーコンは短冊切り、梅干しは種を取り除いて細かく切っておく。
  • 耐熱容器にパスタを折り入れ、水を注いでベーコンをのせる。ラップをかけずに600wのレンジでパスタの茹で時間+2分加熱する。
  • 卵・粉チーズ・牛乳・4倍濃縮めんつゆ・蜂蜜と刻んだ梅干しを加えて混ぜ合わせ、刻み大葉をのせれば完成!

ポイント

牛乳は豆乳でもOKです。

蜂蜜はお砂糖でもOKです。

使用する耐熱容器は、パスタ全体がちゃんと水に浸かるタイプがオススメです。 ※パスタが完全に浸らない場合は束になる可能性が高くなります。

ナディアホームページ

【同日放送の「梅干しのアレンジレシピまとめ」はこちら】

【めざましテレビ】梅干しのアレンジレシピまとめ。シェアTOPICS

2025年7月15日放送のめざましテレビ「シェアTOPICS」で放送された、夏バテ予防にも!「梅干しのアレンジレシピ」のまとめをご紹介。 料理メディア「 Nadia(ナディア)」の「オクラのさっぱり梅 ...

続きを見る

まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

 

-レシピ