2025年7月9日放送の、きょうの料理「なすのアンチョビ炒めのトマトチーズ焼き」のレシピをご紹介。
なすとトマト、夏野菜を使った簡単レシピ。
オーブントースターで約7分という短時間で手軽に完成!
今日のレシピは料理研究家の大原千鶴さんが、「鶏肉のゆずこしょう焼き・レンチンパプリカ(おぼろ昆布あえ)・なすのアンチョビ炒め(トマトチーズ焼き)」の5品を紹介。
夏野菜の旨味がしっかり感じられるレシピ。
暑い夏にレンチンで作れる料理もうれしいですね。
大原千鶴さんのアイデア満載のおいしくてお手軽にできるレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- トマト 1/2~1コ(100g)
- なすのアンチョビ炒め 80g
- ピザ用チーズ 40g
【同日放送の「なすのアンチョビ炒め」のレシピはこちら】
-
-
【きょうの料理】レンチンパプリカの作り方。幸せ!時短ごはんのレシピ。
2025年7月9日放送の、きょうの料理「レンチンパプリカ」のレシピをご紹介。 暑い時季に電子レンジで手軽に作れるのは魅力的です。 作り置きもできるので、ちょっとした付け合わせにもいいですよ。 今日のレ ...
続きを見る
作り方
作り方
- トマトは1cm厚さの輪切り、または半月形に切り、耐熱皿に並べ入れる。なすのアンチョビ炒めを等分にのせ、ピザ用チーズをかける。
- オーブントースターで約5分間、チーズが溶けるまで焼けば完成!
【同日放送の「幸せ!時短ごはんのレシピまとめ」はこちら】
-
-
【きょうの料理】大原千鶴の幸せ!時短ごはんレシピまとめ。2025年7月9日
2025年7月9日放送のきょうの料理「大原千鶴の幸せ!時短ごはん」のレシピをまとめてご紹介。 今日のレシピは料理研究家の大原千鶴さんが、「鶏肉のゆずこしょう焼き・レンチンパプリカ(おぼろ昆布あえ)・な ...
続きを見る
大原千鶴さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。