2025年6月27日、「ノンストップ」で紹介された、「梅しそミルフィ一ユカッ」のレシピ。
梅と青ジソが織りなすさっぱりとした軽い味わいが夏にも食べやすくていいですね。
特製タルタルソースも必見!
Travis Japan・七五三掛龍也さんが料理を学んで、お店みたいな料理のレシピを紹介してくれる「めざせ!料理アイドル・七五三掛KITCHEN」では
お家で出来る簡単レシピを次々紹介してくれますよ。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
ノンストップ!×ESSE × Nadia(ナディア)のコラボ企画!
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テレビで紹介されたレシピを他にも多数ご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 16枚(200g)
- 青ジソ 8枚
- 梅干し(種を除いてたたく) 5個
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1個分
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- ポン酢しょうゆ 適量
【A】
- プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ5
- ゆで卵(刻む) 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩 適量
- コショウ(黒) 適量
作り方
作り方
- 豚肉を2枚1組にして少し重ねて広げ、青ジソと梅干しをのせて手前からくるくると巻く。同様に全部で8個つくる。
- ①に塩、コショウをふり、小麦粉をまぶして、手で軽く押さえて形を整える。続いて、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 揚げ油を180℃に熱して②を入れ、こんがりするまで5分ほど揚げる。途中、上下をひっくり返す。取り出して油をきり、そのまま3分おいて余熱で中までしっかり火をとおす。
- 好みで半分に切って器に盛り、ポン酢しょうゆ、混ぜ合わせた【A】のタレを添え、つけていただく。
七五三掛ポイント
青ジソと梅でさわやかに
豚肉は2枚1組にし重ねるように並べて、青ジソと梅をのせたら、くるくると巻いて食べやすく!
2種類のタレでおいしさ倍増!
ポン酢のほかにつくったのは、特製のヨーグルトタルタル。ゆで卵を加えて、さわやかでうま味のあるソースに!
※料理メディア Nadia に掲載されているレシピとは内容が異なる場合があります。
ESSE[7月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。