レシピ

【DAIGOも台所】レンジで鶏塩チャーシューの作り方。 初心者でもできる簡単レシピ。

鶏肉 チャーシュー

イメージ

2024年6月14日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「レンジでしっとり鶏塩チャーシュー」のレシピをご紹介!

冷凍のお肉でも回答しなくて作れるのでいい!

レンジで簡単にできて、鶏肉はしっとり柔らかです。

塩だれ味が絶品!

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 鶏胸肉(冷凍) 1枚(300g)
  • 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
  • おろししょうが 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
  • 水 200ml
  • 青ねぎ(小口切り) 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量

作り方

作り方

  • 耐熱ボウルに鶏ガラスープの素、塩、砂糖、ごま油、おろしにんにく、おろししょうが、水を加えて混ぜる。
  • 凍ったままの鶏胸肉を①に入れて、全体に回しかけ、ラップをふんわりかけて600Wの電子レンジで7分加熱する。
  • 裏返して600Wの電子レンジで③分加熱する。
  • 新しいラップをピッチリとかけて室温で1時間ほど置いて冷ます。(夏場は粗熱を取って冷蔵庫に入れる)
  • ④を7~8mm厚さに切り、器に盛ってゆで汁をかけ、青ねぎの小口切りと黒こしょうをふれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ