レシピ

【ノンストップ】キム・ヨンジョン流!ユッケジャンの作り方。ランクアップキッチン

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2025年6月25日、「ノンストップ」で紹介された「キム・ヨンジョン流・ユッケジャン」のレシピ

牛肉と野菜がたっぷり入った本格的な韓国スープが家で手軽に作れます。

唐辛子粉を油で炒めのがポイント。

ご飯やうどんと一緒に楽しめる一品です。

韓国料理教室「韓サモ Hansamo」主宰のキム・ヨンジョンさんが、極上の味にする格上げレシピをご紹介!

ぜひご参考にしてくださいね。

 

画像出典:ノンストップ

 

材料

材料(2人分)

  • 牛切り落とし肉 200g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大根 120g
  • 長ネギ(青い部分を合わせて) 80g
  • 唐辛子粉 大さじ3
  • 水 5カップ
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • モヤシ(あれば豆モヤシ) 80g
  • 溶き卵 2個

【A】

  • ゴマ油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

【B】

  • しょうゆ 大さじ3
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • コチュジャン 大さじ1
  • みそ 大さじ1
  • ニンニク(すりおろす) 大さじ1/2

作り方

ポイント

唐辛子粉は炒めてうま味と鮮やかさアップ

唐辛子粉は油で炒めることでうま味を引き出し、コクのある味わいに。また、スープがより鮮やかな赤色に仕上がる

作り方

  • 牛肉は小麦粉をまぶす。大根は3mm厚さのひと口大に、長ネギは5~6cm長さに切り、縦にざく切りにする。
  • 鍋に【A】を中火で熱し、①の牛肉を入れて1分炒める。大根と長ネギを加えてさらに1分半ほど炒めて香りを出る。
  • ②に唐辛子粉を加えて1分炒め、【B】、分量の水を加えて煮立たせる。フタをして中火で10分煮る。
  • 塩、コショウで味をととのえ、モヤシを加えて溶き卵を回し入れ、さっと火を入れて器に盛れば完成!

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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