レシピ

【DayDay.】豚こま納豆汁のレシピ。亜希のざっくりキッチン[2025年6月19日]

2025年6月19日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された、「豚こま納豆汁」の作り方を紹介

カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「豚こまの塩こうじ蒸し・豚こまのスタミナ炒め・豚こま納豆汁・豚こまのとぅるんとぅるん冷やし中華」の4品

お徳用のジャンボパック、コスパがよくて家計のお助けになります。でも多すぎて美味しいうちに使い切れないこともありますね。

人気コーナー亜希のざっくりキッチンでは、いつも栄養満点で作りやすいお料理を教えてくれるので参考になりますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DayDay.

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • みそ 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 鷹の爪(輪切り) 適量
  • 長ねぎ 1本
  • 豆腐 1丁
  • 水 400ml
  • キムチの素 大さじ3
  • だしパック 1個

作り方

作り方

【事前準備】

  • みそ・ごま油・鷹の爪を入れて混ぜ、豚こま肉を入れて軽くもみ込み冷凍する。

【作り方】

  • 冷凍した豚こま肉を袋のまま熱湯につけて解凍する。
  • 具材を切る。(長ねぎ:斜め切り/豆腐:5㎝角)
  • 鍋にごま油を引き、豚こま肉・長ねぎを炒める。
  • ③に水とだしパックを入れ、煮立ったら豆腐・キムチの素もとを入れる。
  • 納豆・卵を割り入れて、卵が固まるまで煮れば完成!

同日放送の「ジャンボパック肉使い切りレシピ」まとめ

【DayDay.】ジャンボパック肉使い切りレシピまとめ。亜希のざっくりキッチン[2025年6月19日]

2025年6月19日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」・「お徳用ジャンボパック肉使い切りレシピ」のまとめ。 カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「豚こまの塩こうじ蒸し・豚こ ...

続きを見る

【亜希のざっくりキッチンのレシピ総まとめ】はコチラ

【DayDay.】亜希のざっくりキッチンのレシピ総まとめ。

DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」のレシピの総まとめ。(2025年6月19日更新) カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたレシピを総まとめしました。 人気コーナー亜希のざっくりキッ ...

続きを見る

亜希さんの書籍

お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。

亜希さんの本をご紹介します。

 

まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

爽快・情報エンタメトークショー

最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!

 

 

-レシピ