2025年6月19日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された、「豚こま納豆汁」の作り方を紹介。
カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「豚こまの塩こうじ蒸し・豚こまのスタミナ炒め・豚こま納豆汁・豚こまのとぅるんとぅるん冷やし中華」の4品
お徳用のジャンボパック、コスパがよくて家計のお助けになります。でも多すぎて美味しいうちに使い切れないこともありますね。
人気コーナー亜希のざっくりキッチンでは、いつも栄養満点で作りやすいお料理を教えてくれるので参考になりますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:DayDay.
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(4人分)
- 豚こま肉 200g
- みそ 大さじ2
- ごま油 大さじ2
- 鷹の爪(輪切り) 適量
- 長ねぎ 1本
- 豆腐 1丁
- 水 400ml
- キムチの素 大さじ3
- だしパック 1個
作り方
作り方
【事前準備】
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- みそ・ごま油・鷹の爪を入れて混ぜ、豚こま肉を入れて軽くもみ込み冷凍する。
【作り方】
- 冷凍した豚こま肉を袋のまま熱湯につけて解凍する。
- 具材を切る。(長ねぎ:斜め切り/豆腐:5㎝角)
- 鍋にごま油を引き、豚こま肉・長ねぎを炒める。
- ③に水とだしパックを入れ、煮立ったら豆腐・キムチの素もとを入れる。
- 納豆・卵を割り入れて、卵が固まるまで煮れば完成!
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亜希さんの書籍
お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。
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まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
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