レシピ

【DayDay.】豚こまの冷やし中華のレシピ。亜希のざっくりキッチン[2025年6月19日]

2025年6月19日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された、「豚こまのとぅるんとぅるん冷やし中華」の作り方を紹介

カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「豚こまの塩こうじ蒸し・豚こまのスタミナ炒め・豚こま納豆汁・豚こまのとぅるんとぅるん冷やし中華」の4品

お徳用のジャンボパック、コスパがよくて家計のお助けになります。でも多すぎて美味しいうちに使い切れないこともありますね。

人気コーナー亜希のざっくりキッチンでは、いつも栄養満点で作りやすいお料理を教えてくれるので参考になりますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DayDay.

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材料

材料(2人分)

  • 生中華めん(冷やし中華用) 2人分
  • 豚こま肉 200g
  • 片栗粉 適量
  • なす 2本
  • ピーマン 2個
  • ごま油 適量
  • 塩 3つまみ
  • いりごま 適量
  • 市販のタレ 2人分
  • 黒酢 適量
  • 焼きのり 適量

作り方

作り方

【事前準備】

  • 豚こま肉は味付けせずに保存袋に入れ、冷凍しておく。

【作り方】

  • 冷凍した豚こま肉を袋のまま熱湯につけて解凍する。
  • ①に片栗粉を入れてまぶし、湯を沸かした鍋に入れて1~2分ゆで、冷水にとり、水気を切る。
  • なすを丸ごとグリルで皮が焦げるまで焼き、皮をむいたら手で細く割き、半分の長さに切る。
  • ピーマンを縦に細切りし、ごま油・塩・いりごまとあえる。
  • 中華めんを袋の表示時間よりやや短めにゆで、冷水にとって水気をしっかり切り、器に盛る。
  • ①②③④を盛り付け、市販のタレと黒酢を混ぜ合わせてかける。
  • 焼きのりを手でちぎり、かけたら完成!

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まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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