2025年6月10日放送のめざましテレビで放送された「キャベツたっぷり皮なしギョーザ」のレシピをご紹介。
紹介してくれたのは「バリバリソーセージ・水道水で絶品トースト・悪魔レタスロール・皮なしギョーザ・生チョコポテコ」
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:めざましテレビ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 豚ひき肉 150g
- 市販の千切りキャベツ 1袋(220g)
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ1+1/2
- ごま油 小さじ2
- 水溶き片栗粉 大さじ1(水大さじ3で溶く。)
- ポン酢、ラー油 適量
【下味:A】
- おろしにんにく チューブ(小さじ2)
- 酒 小さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/4
- こしょう 少々
作り方
作り方
- 豚ひき肉に【下味A】をふりかけてなじませておく。
- フライパンに市販の千切りキャベツを入れて、サラダ油(大さじ1)と片栗粉をふりかけて、全体にまぶす。半量はとりだしておき、均一に広げる。
- 豚ひき肉を12等分にして、間隔を開けて並べ、その上から①で取り分けたキャベツを上から広げる。
(この時に、後から小分けしやすいように、豚肉ひとつまみずつにキャベツをあらかじめ寄せわけておくと分けやすいです。) - サラダ油(大さじ1/2)を回しかけて、フタをして弱目の中火にかけ、4~5分蒸し焼きにする。
- 水溶き片栗粉、ごま油(小さじ1)を全体に回しかけさらに4~5分蒸し焼きにする。
- 小分けに12等分に分ける。上からヘラで少し押さえて厚みをうすくして、半分に折り込んで餃子みたいな形に成型する。
- ひき肉に火が入るまで2~3分蒸し焼きにしたら、ごま油(小さじ1)を回しかけ、フタを取って、全体に香ばしくこんがり焼いてお皿に取り出す。
- お好みでポン酢、ラー油をつけてお召し上がりください。
引用:kanamani13
【同日放送の「話題のバスりレシピまとめ」はコチラ】
-
-
【めざましテレビ】話題のバスりレシピまとめ。ココ調
2025年6月10日放送のめざましテレビで放送された「話題のバズりレシピ」をまとめてご紹介。 紹介してくれたのは「バリバリソーセージ・水道水で絶品トースト・悪魔レタスロール・皮なしギョーザ・生チョコポ ...
続きを見る
まとめ
めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分
【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖