レシピ

【DAIGOも台所】豚塩ラーメンのレシピ。山本ゆりさん考案。

2025年6月13日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「豚塩ラーメン」の作り方をご紹介!

家庭で手軽に作れるのに本格的でおいしい塩ラーメン

豚バラ肉などの具材の旨味もスープに溶けんで、家庭でお手軽に作ったとは思えないほどの満足感です

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 中華麺(生) 2玉
  • 豆苗 1/4パック(25g)
  • 長ねぎ 1/4本
  • 豚バラ肉(薄切り) 100g
  • おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
  • おろししょうが 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
  • ごま油 小さじ1
  • かつお節 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量

【ス-プ】

  • 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2
  • こしょう 適量
  • 水 800ml

作り方

作り方

  • 豆苗は根元を切って長さを半分に切り、水にさらしてザルに上げ、長ねぎはみじん切り、豚バラ肉は4cm長さに切る。
  • フライパンにごま油を熱し、長ねぎ、豚肉、おろしにんにく、おろししょうがを加えて中火で炒める。
  • ②にスープの鶏ガラスープの素、塩、みりん、ごま油、こしょう、水を加えて煮立てる。
  • 熱湯で中華麺をゆでる。
  • 器に④を盛り、③をかけて豆苗とかつお節をのせ、黒こしょうをふれば完成!

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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