レシピ

【男子ごはん】アジフライの作り方。昭和の洋食屋さんシリーズ 第15弾

イメージ

2025年5月25日の男子ごはんで放送の「昭和の洋食屋さんシリーズ 第15弾・アジフライのレシピ」をご紹介します。

今日のレシピは、定番の定食アジフライ。

生パン粉でサクサクフワフワのアジフライの完成です。

サクサクの食感が美味しい「アジフライ」&「自家製!タルタルソース」&「シーザーサラダ」&「コンソメスープ」。

あっという間に献立の完成です。

男子ごはんでは国分太一さんと栗原心平さんが、毎週お手軽で美味しいレシピを教えてくれます。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:男子ごはん

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • アジ(3枚におろしたもの) 2~3尾分(約500g)
  • 塩 小さじ1/3
  • 黒こしょう 適量
  • 生パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

【a】

  • 卵 1個
  • 薄力粉 大さじ2
  • レモン(くし形に切ったもの) 適量
  • ミニトマト 適量
  • 中濃ソース 適量

作り方

ポイント

生パン粉を使うことでふわふわに!

作り方

  • アジは血合い骨を抜き、塩、黒こしょうを身の部分に振る。aを混ぜる。
  • アジは1切れずつaをからめてパン粉をまぶす。
  • 揚げ油を180℃に熱し、1を入れて中火で揚げる。
  • 衣が固まってきたらたまに返しながらきつね色に揚げる。
  • 器に盛ってミニトマト、レモン、タルタルソース、中濃ソースを添えれば完成!

アジフライ定食まとめ

【男子ごはん】アジフライ定食の作り方まとめ。昭和の洋食屋さんシリーズ 第15弾

2025年5月25日の男子ごはんで放送の「昭和の洋食屋さんシリーズ 第15弾・アジフライ定食のレシピまとめ」。 今日のレシピは、定番の定食アジフライ。 サクサクの食感が美味しい「アジフライ」&「自家製 ...

続きを見る

男子ごはんレシピ本

男子ごはんで紹介された人気のレシピの数々。

キッチンに1冊あるととても助かります。

男子ごはんの本 その16/国分太一/栗原心平/レシピ【3000円以上送料無料】
価格:2,090円(税込、送料別) (2025/5/25時点)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

楽天で購入

 

 

まとめ

男子ごはんで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

-レシピ