レシピ

【あさイチ】作り置きレシピまとめ。お弁当にも使える初夏の作り置き!KiraKiraキッチン

2025年5月27日、NHK「あさイチのKiraKiraキッチン」で紹介された「お弁当にも使える初夏の作り置き」のレシピまとめ

今日のレシピは「揚げない鶏の南蛮漬け・豚バラチャーシュー・いわしのコンフィ・中国風ピクルス」の4品。

日本料理店「赤坂おぎ乃 」店主の荻野聡士さん・フランス料理店「モルソー」オーナーシェフの秋元さくらさん・中国料理店「銀座 やまの辺 江戸中華 」オーナーシェフの山野辺 仁さんが伝授!

大河ドラマ「岸辺露伴は動かない」出演中の高橋一生さんが挑戦します。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

あさイチのレシピはこちらから

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

揚げない鶏の南蛮漬け

鶏の南蛮
【あさイチ】揚げない!鶏の南蛮漬けの作り方。お弁当にも使える初夏の作り置きレシピ

2025年5月27日、NHK「あさイチのKiraKiraキッチン」で紹介された「揚げない!鶏の南蛮漬け」のレシピを紹介。 密閉容器で冷蔵庫に4日間ほど保存できるため、作り置きやお弁当に大変便利です。ま ...

続きを見る

豚バラチャーシュー

チャーシュー
【あさイチ】豚バラチャーシューの作り方。お弁当にも使える初夏の作り置きレシピ

2025年5月27日、NHK「あさイチのKiraKiraキッチン」で紹介された「豚バラチャーシュー」のレシピを紹介。 冷蔵庫で4日間ほど保存可能で、作り置きにぴったりのメニューです。多めに作っておけば ...

続きを見る

中国風ピクルス

【あさイチ】中国風ピクルスの作り方。お弁当にも使える初夏の作り置きレシピ

2025年5月27日、NHK「あさイチのKiraKiraキッチン」で紹介された「中国風ピクルス」のレシピを紹介。 冷蔵庫で5日ほど保存できるため、作り置きに最適です。お弁当の彩りにもなります。「中国風 ...

続きを見る

いわしのコンフィ

いわし オイル
【あさイチ】鍋ひとつ!いわしのコンフィの作り方。お弁当にも使える初夏の作り置きレシピ

2025年5月27日、NHK「あさイチのKiraKiraキッチン」で紹介された「鍋ひとつ!いわしのコンフィ」のレシピを紹介。 いわしだけでなく、あじ、サーモン、えび、鶏肉などでも応用可能なので、色々な ...

続きを見る

 

秋元さくらシェフ監修 国産牛すじ赤ワイン煮込みカレー

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

-レシピ