2025年5月27日、NHK「あさイチのKiraKiraキッチン」で紹介された「お弁当にも使える初夏の作り置き」のレシピまとめ。
今日のレシピは「揚げない鶏の南蛮漬け・豚バラチャーシュー・いわしのコンフィ・中国風ピクルス」の4品。
日本料理店「赤坂おぎ乃 」店主の荻野聡士さん・フランス料理店「
モルソー」オーナーシェフの秋元さくらさん・中国料理店「
銀座 やまの辺 江戸中華 」オーナーシェフの山野辺 仁さんが伝授!
大河ドラマ「岸辺露伴は動かない」出演中の高橋一生さんが挑戦します。
ぜひ作ってみてくださいね。
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秋元さくらシェフ監修 国産牛すじ赤ワイン煮込みカレー
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。