レシピ

【きょうの料理】ひろ子さん直伝! 1:1:1の魔法レシピまとめ。強火で行こうぜ!

2025年5月27日放送のきょうの料理・3種の調味料を「1:1:1」の同量で合わせる味つけ法「ひろ子さん直伝!魔法レシピ」のまとめをご紹介。

今日のレシピは料理研究家の堀江ひろ子さんが、初心者でもつくりやすい料理を“強火な心”で紹介するシリーズ「強火で行こうぜ!」でレシピを伝授!

教えてくれたのは、「親子丼・こんにゃくの炒め煮・かつおのサラダ」の3品。

この魔法の分量を覚えておけば失敗なしで美味しいお料理ができますね。

覚えて損なしの魔法の割合、ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

「強火で行こうぜ”」のレシピはこちら

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

親子丼

親子丼
【きょうの料理】親子丼の作り方。強火で行こうぜ!

2025年5月27日放送のきょうの料理「親子丼」のレシピを紹介します。 定番の材料も魔法の割合で美味しくできちゃいます。 卵液にマヨネーズを加える一工夫で卵がふんわりと仕上がりますよ。 手軽ながらも、 ...

続きを見る

こんにゃくの炒め煮

【きょうの料理】こんにゃくの炒め煮の作り方。強火で行こうぜ!

2025年5月27日放送のきょうの料理「こんにゃくの炒め煮」のレシピを紹介します。 懐かしい甘辛だれで煮詰めた親しみやすい味わいです。 「この味が食べたかった!」と思わせる一品です。 ご飯がすすむ美味 ...

続きを見る

かつおのサラダ

【きょうの料理】かつおのサラダの作り方。強火で行こうぜ!

2025年5月27日放送のきょうの料理「かつおのサラダ」のレシピを紹介します。 手軽にいつものお刺身を食欲をそそるピリ辛仕立てにアレンジ! 新たまねぎのシャキシャキとした食感が良いアクセントになってい ...

続きを見る

 

堀江ひろ子さんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ