レシピ

【DAIGOも台所】ポパイライスの作り方。山本ゆりさん考案。

2025年5月16日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「ポパイライス」のレシピをご紹介!

ほうれん草の苦味が少なく、小さなお子さんでもパクパク食べやすく仕上げます。

半熟卵をからめるとさらに食べやすくて美味しく、栄養も満点おすすめの一品です

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1束(250g)
  • ベーコン 2枚
  • 卵 2個
  • おろしにんにく 小さじ1/2(チューブの場合4cm)
  • バター 20g
  • サラダ油 適量
  • ご飯 500g
  • 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 粉チーズ 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量

作り方

作り方

  • ほうれん草は熱湯で1分ほどゆで、水に落として水気を絞り、1cm長さに切り、ベーコンは1cm角に切る。
  • フライパンにサラダ油(適量)を入れて熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、取り出しておく。
  • フライパンにバターを入れて熱し、①、おろしにんにくを加えて中火で炒め、ベーコンがこんがりしたらご飯、サラダ油を加えて炒め、鶏ガラスープの素、しょうゆ、黒こしょうを加えて味を調える。
  • ③を器に盛り、②をのせて粉チーズ、黒こしょうをふれば完成!

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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