2025年5月16日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「ポパイライス」のレシピをご紹介!
ほうれん草の苦味が少なく、小さなお子さんでもパクパク食べやすく仕上げます。
半熟卵をからめるとさらに食べやすくて美味しく、栄養も満点なおすすめの一品です。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1束(250g)
- ベーコン 2枚
- 卵 2個
- おろしにんにく 小さじ1/2(チューブの場合4cm)
- バター 20g
- サラダ油 適量
- ご飯 500g
- 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 粉チーズ 適量
- 黒こしょう(粗びき) 適量
作り方
作り方
- ほうれん草は熱湯で1分ほどゆで、水に落として水気を絞り、1cm長さに切り、ベーコンは1cm角に切る。
- フライパンにサラダ油(適量)を入れて熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、取り出しておく。
- フライパンにバターを入れて熱し、①、おろしにんにくを加えて中火で炒め、ベーコンがこんがりしたらご飯、サラダ油を加えて炒め、鶏ガラスープの素、しょうゆ、黒こしょうを加えて味を調える。
- ③を器に盛り、②をのせて粉チーズ、黒こしょうをふれば完成!
山本ゆりさんのレシピ本
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。