2023年11月7日放送のあさイチ「ツイQ楽ワザのプラスワンで家庭料理をワンランクアップ術をご紹介!
天ぷら粉を使うとサックサクに仕上がります。
天ぷら粉を使うと卵を使わずにできるんです!
子供が大好きなハンバーグやから揚げがジューシーでカリカリになるコツや固いステーキ肉が驚きのフワフワ食感になる技も!
ちょっとしたコツで毎日のお料理が格上げします!
このコーナーではあっと驚くアイデアレシピや食材の使い方など、嬉しい情報が満載。
毎週火曜日は楽しみに見ています!!
お料理の裏技や格上げするコツは必見ですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【あさイチ】ツイQ楽ワザレシピ総まとめ。(随時更新)
あさイチで紹介されたツイQ楽ワザのレシピを随時更新してご紹介!【最新レシピ:2024年11月5日】 当サイトで紹介の、あさイチの人気コーナー「ツイQ楽ワザ」のレシピや家事情報をまとめてご覧になれます。 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 天ぷら粉 80g
- 水 100ml
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
作り方
- 豚肉に塩こしょうをふる。
- 天ぷら粉に水を入れ、混ぜ、豚肉を両面つける。
- パン粉につけ、油で片面3分、ひっくり返してさらに2分ほど揚げる。
※天ぷら粉に対して水は1.2倍
ラスワンで家庭料理をワンランクアップ術まとめ
-
【あさイチ】プラスワンで家庭料理をワンランクアップ術まとめ。ツイQ楽ワザ
2023年11月7日放送のあさイチ「ツイQ楽ワザのプラスワンで家庭料理をワンランクアップ術をご紹介! 子供が大好きなハンバーグやから揚げがジューシーでカリカリになるコツや固いステーキ肉が驚きのフワフワ ...
続きを見る
まとめ
あさイチ「ツイQ楽ワザ」のレシピをご紹介しました。
毎日のお献立に大活躍。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。