レシピ

【きょうの料理】まだまだやれる!鶏肉レシピ[2日目]のレシピまとめ。舘野鏡子さん

2025年5月6日放送のきょうの料理「まだまだやれる!鶏肉レシピ[2日目]のレシピ」のまとめをご紹介。

今日のレシピは料理研究家・舘野鏡子さんが、鶏肉のレシピを紹介!

教えてくれたのは、「フレッシュトマトのバターチキン・柔らか鍋照り鶏・つやトロ冷やしささ身」の3品。

パサつきがちな鶏肉も、ちょっとしたコツをつかんでやわらかくジューシーに仕上がります。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

フレッシュトマトのバターチキン

バターチキン
【きょうの料理】フレッシュトマトのバターチキンの作り方。舘野鏡子さん

2025年5月6日放送のきょうの料理・まだまだやれる!鶏肉レシピ[2日目]「フレッシュトマトのバターチキン」のレシピを紹介します。 鶏むね肉を使うのでヘルシー! フレッシュトマトとカレー粉の爽やかで風 ...

続きを見る

柔らか鍋照り鶏

照り焼きチキン
【きょうの料理】柔らか鍋照り鶏の作り方。舘野鏡子さん

2025年5月6日放送のきょうの料理・まだまだやれる!鶏肉レシピ[2日目]「柔らか鍋照り鶏」のレシピを紹介します。 鶏もも肉を鍋に入れて煮るだけの手軽さが魅力のレシピ。 ちょっとしたコツで驚くほどの柔 ...

続きを見る

つやトロ冷やしささ身

サラダチキン
【きょうの料理】つやトロ冷やしささ身の作り方。舘野鏡子さん

2025年5月6日放送のきょうの料理・まだまだやれる!鶏肉レシピ[2日目]「つやトロ冷やしささ身」のレシピを紹介します。 ツヤツヤとした上品な見た目とツルンとした口当たりが魅力! さっと塩ゆでしたささ ...

続きを見る

【前日放送の「まだまだやれる!鶏肉レシピ[1日目]のレシピ」のまとめはこちら】

【きょうの料理】まだまだやれる!鶏肉レシピ[1日目]のレシピまとめ。藤野嘉子さん

2025年5月5日放送のきょうの料理「まだまだやれる!鶏肉レシピ[1日目]のレシピ」のまとめをご紹介。 今日のレシピは料理研究家・藤野嘉子さんが、鶏肉のレシピを紹介! 教えてくれたのは、「鶏肉のレモン ...

続きを見る

 

舘野鏡子さんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ