2025年1月21日のDAIGOも台所「かきの変わり揚げ」のレシピをご紹介!
冬の味覚、海のミルクといわれる牡蠣をパリパリの衣で揚げたアレンジレシピ。
衣に春巻きの皮をつかうので、食感がたのしくおつまみにもいいですよ。
そのままでも、お好みでレモンを絞っても絶品。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- かき 8個(200g)
- 塩 小さじ1/2
- 水 500ml
- 春巻きの皮 10枚
- レモン(くし切り) 2切れ
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
【衣】
- 天ぷら粉 50g
- 水 80ml
【かきの下味】
- 酒 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 適量
- おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
作り方
- かきを分量の水に塩を溶かした塩水で洗い、水気を取る。
- 春巻きの皮は縦に4等分に切り、5mm幅の細切りにしてほぐし、衣の天ぷら粉と水を合わせる。
- かきをボウルに入れ、【かきの下味】の酒、塩、こしょう、おろしにんにくを加えて軽く混ぜ、かきに片栗粉、【衣】を薄くつけ、春巻きの皮をまぶしつける。
- 165~170度の揚げ油で3を揚げ、器に盛り、レモンを添えれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。