2025年4月22日のDAIGOも台所の「ホタルイカのパスタ・空心菜とホタルイカのペペロンチーノ・ホタルイカと春野菜の炒め煮」の中から「ホタルイカのパスタ」のレシピをご紹介します。
旬のホタルイカの旨味とトマトソースとの相性が抜群!
ホタルイカがパスタにあるのは驚きです。
普段のパスタに新鮮な海の幸を加えて、ちょっと贅沢な一品が楽しめます。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- スパゲッティ 160g
- ほたるいか 80g
- エリンギ 30g
- 万能ねぎ 3本
- にんにく 1/2片
- ザーサイ(味つき) 20g
- 白ワイン 大さじ1
- トマトソース 100g
- 水 80ml
- バージンオリーブ油 大さじ1と1/2
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
作り方
- エリンギは5cm長さ、3mm厚さに切り、ザーサイは細切りにし、万能ねぎは斜め3~4cm長さに切り、にんにくは芽を取って叩きつぶす。
- ほたるいかは目を取り除く。
- 熱湯に約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる。
- フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1)、にんにくを入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして香りを移し、エリンギを加えて中火で炒め、ザーサイ、白ワインを加えて煮つめる。
- ④にトマトソース、水、塩ひとつまみ、こしょう、ほたるいかを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、スパゲッティを加えて中火にして和え、バージンオリーブ油(大さじ1/2)を加え、万能ねぎを加えてサッと和えて器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。