レシピ

【きょうの料理】本田明子のあきっこない料理まとめ。鶏じゃが・にんじんの白あえ・かきたま汁

2025年4月16日放送のきょうの料理「本田明子のあきっこない料理」レシピのまとめをご紹介。

今日のレシピは料理研究家の本田明子さんが、飽きずに何度も食べたくなる家庭料理の介レシピを伝授!

教えてくれたのは、「鶏じゃが・にんじんの白あえ・かきたま汁」の3品。

ご家庭でよく登場する定番料理も、プロのちょっとしたひと手間でさらにおいしく仕上がります。

定番料理だからこそ、いつもおいしく作りたいものです。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

鶏じゃが

【きょうの料理】鶏じゃがの作り方。本田明子のあきっこない料理

2025年4月16日放送のきょうの料理・失敗いらずの「鶏じゃが」レシピをご紹介。 新じゃがいもを皮ごと使って作る、ホクホク食感が美味しい鶏じゃが。 ごま油で炒めてから煮込むこのが風味豊かに仕上がるコツ ...

続きを見る

にんじんの白あえ

【きょうの料理】にんじんの白あえの作り方。本田明子のあきっこない料理

2025年4月16日放送のきょうの料理・まるでサラダ!「にんじんの白あえ」レシピをご紹介。 サラダのようにもりもり食べられて、ニンジン嫌いのお子様も好きになってくれそうですね。 手軽に作れて、もう一品 ...

続きを見る

かきたま汁

【きょうの料理】かきたま汁の作り方。本田明子のあきっこない料理

2025年4月16日放送のきょうの料理・ホッとする「かきたま汁」レシピをご紹介。 水溶き片栗粉を「かくし片栗粉」として使うことで、卵がフワッと仕上がります。 短時間でプロのような口当たりの良いかきたま ...

続きを見る

 

本田明子さんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ