2025年4月8日、ヒルナンデス「プロの料理人の自宅キッチンを覗き見」で紹介された「パークマリネ」のレシピを紹介。
料理研究家「堀江ひろこ・さわこ」さんの自宅のキッチンを覗き見!愛用グッズ&考案レシピを紹介します。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ヒルナンデス
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(4人分)
- 豚薄切り肉 300g
- 酒 大さじ2
- 玉ねぎ 1個
- ケチャップ 1/2カップ
- ソース 1/4カップ
- サラダ油 1/4カップ
作り方
作り方
- 保存容器に、調味料を加え、玉ねぎを繊維を断ち切るように薄切りにして加えて混ぜる
- 豚肉は一口大に切って、耐熱容器に入れ、酒を揉み込み、ほぐし、レンジで5分加熱して肉をほぐすようにする。
- ②をすぐに汁ごと①に加えて混ぜ、冷えてから食べる。4~5日冷蔵庫で保存可
- ④食べるときはレタスにマリネをのせたり、厚切りの食パンを2つに切って厚みに切込みを深く入れてこんがりトーストし、レタスとマリネを挟んで食べる。
【同日放送の「レシピ&お取り寄せまとめ」はこちら】
-
-
【ヒルナンデス】ししゃもの南蛮漬けの作り方。プロの料理人の自宅キッチンを覗き見!
2025年4月8日、ヒルナンデス「プロの料理人の自宅キッチンを覗き見」で紹介された「ししゃもの南蛮漬け」のレシピを紹介。 料理研究家「堀江ひろこ・さわこ」さんの自宅のキッチンを覗き見!愛用グッズ&考案 ...
続きを見る
-
-
【ヒルナンデス】堀江ひろ子・さわこさん愛用グッズの通販お取り寄せ&レシピまとめ。
2025年4月8日、ヒルナンデス「人気料理家の自宅キッチンで愛用グッズ・みそ&レシピ」についてご紹介します。 堀江ひろ子・さわこさんの愛用の調理グッズ&レシピを紹介してくれました。 毎日使うものだから ...
続きを見る
まとめ
ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。
お笑いと情報、レシピなどが満載です。