レシピ

【ヒルナンデス】ポークマリネの作り方。プロの料理人の自宅キッチンを覗き見!

2025年4月8日、ヒルナンデス「プロの料理人の自宅キッチンを覗き見」で紹介された「パークマリネ」のレシピを紹介

料理研究家「堀江ひろこ・さわこ」さんの自宅のキッチンを覗き見!愛用グッズ&考案レシピを紹介します。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

ヒルナンデスのレシピ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • 酒 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • ケチャップ 1/2カップ
  • ソース 1/4カップ
  • サラダ油 1/4カップ

作り方

作り方

  • 保存容器に、調味料を加え、玉ねぎを繊維を断ち切るように薄切りにして加えて混ぜる
  • 豚肉は一口大に切って、耐熱容器に入れ、酒を揉み込み、ほぐし、レンジで5分加熱して肉をほぐすようにする。
  • ②をすぐに汁ごと①に加えて混ぜ、冷えてから食べる。4~5日冷蔵庫で保存可
  • ④食べるときはレタスにマリネをのせたり、厚切りの食パンを2つに切って厚みに切込みを深く入れてこんがりトーストし、レタスとマリネを挟んで食べる。

アレンジ

【同日放送の「レシピ&お取り寄せまとめ」はこちら】

【ヒルナンデス】ししゃもの南蛮漬けの作り方。プロの料理人の自宅キッチンを覗き見!

2025年4月8日、ヒルナンデス「プロの料理人の自宅キッチンを覗き見」で紹介された「ししゃもの南蛮漬け」のレシピを紹介。 料理研究家「堀江ひろこ・さわこ」さんの自宅のキッチンを覗き見!愛用グッズ&考案 ...

続きを見る

【ヒルナンデス】堀江ひろ子・さわこさん愛用グッズの通販お取り寄せ&レシピまとめ。

2025年4月8日、ヒルナンデス「人気料理家の自宅キッチンで愛用グッズ・みそ&レシピ」についてご紹介します。 堀江ひろ子・さわこさんの愛用の調理グッズ&レシピを紹介してくれました。 毎日使うものだから ...

続きを見る

まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。

お笑いと情報、レシピなどが満載です。

 

-レシピ