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【ヒルナンデス】箸が止まらない!鶏目玉焼き丼の作り方。ワンランクアップ調味料アレンジレシピ。

目玉焼き丼

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2025年3月14日、ヒルナンデス・ワンランクアップ調味料で紹介された「箸が止まらない!鶏目玉焼き丼」のレシピ

鈴なり」店主・村田明彦さんの愛用品「ヤマサ 万納クッキングだれ」を使ったアレンジレシピを紹介します。

今日紹介されたレシピは、「イカ飯・レタスしゃぶしゃぶ・ハムとネギの甘ぽんチャーハン・カレーみそチーズトースト・ジャージャー麺・箸が止まらない!鶏目玉焼き丼」

食の一流がはまった!「ワンランクアップ調味料」のアレンジレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス

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ヒルナンデスのレシピ

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ヤマサ 万納クッキングだれ(Yummy!ガーリック&ペッパー)

調味料メーカーのヤマサ醤油と「豆みそ」や「たまりしょうゆ」などを製造しているサンジルシ醸造がタッグを組んで開発した新感覚調理用万能たれ。

炒め物の味付けに加えるだけで料理の香りが立ち、魚料理に使えば、食材のおいしさを引き立てるという万能調味料。(番組HPより)

ヤマサ・オンラインショップ

材料

材料

  • 鶏もも肉 約150g
  • バター 10g
  • 卵(半熟の目玉焼き) 1個
  • ご飯 適量
  • ヤマサ 万能クッキングたれ(Yummy!ガーリック&ペッパー) 50g

作り方

作り方

  • 鶏もも肉を一口サイズに切る。
  • フライパンに切った鶏もも肉を入れる。
  • 香ばしい焼き色がついたら、バターを加える。
  • ヤマサ 万能クッキングたれを加え、煮立てる。
  • とろみがついたら、どんぶりにご飯を盛り付け、焼き上がった鶏もも肉を汁ごとかけ、半熟の目玉焼きをのせたら完成!

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まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。

お笑いと情報、レシピなどが満載です。

 

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