レシピ

【ウワサのお客様】だいこんと小松菜のはちみつ梅あえの作り方。寮母・村野明子の免疫力UPレシピ。

小松菜 炒め

イメージ

2025年2月14日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんのだいこんと小松菜のはちみつ梅あえのレシピ」をご紹介。

今日のレシピは、八王子高等学校・吹奏楽部に出張!

れんこんオムハヤシライス、にんじんとりんごのはちみつサラダ、ねぎたっぷり風邪予防ぽん酢スープ、だいこんと小松菜のはちみつ梅あえ、なんちゃって時短グラタンなどをあっという間に仕上げます。

村野さんのレシピは栄養満点で、しかも簡単&時短。

家庭でもぜひ作って出したいものばかりです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:ウワサのお客様

 

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4人分)

  • だいこん 350g
  • 水 250g
  • はちみつ 大さじ1
  • はちみつ梅 4個
  • 昆布茶 小さじ2
  • 乾燥わかめ 2g
  • 小松菜 2株
  • 塩 少々

作り方

作り方

  • 大根の皮をむき2cm角のさいの目に切る。
  • 乾燥わかめは水で戻し、小松菜は茄で食べやすい大きさに切っておく。
  • 鍋に水を入れ、切つた大根と料理酒を入れて煮る。
  • 大根に火が通つたらはちみつ、昆布茶、はちみつ梅、塩を入れ混ぜ合わせ、味を整える。
  • 仕上げにカットした小松菜と水でもどした乾燥わかめを入れ、サクツとまぜたら完成!

村野流!免疫力アップレシピまとめ

【ウワサのお客様】寮母・村野明子の免疫力UPレシピまとめ。八王子高等学校・吹奏楽部出張クッキング

2025年2月14日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの豪快出張クッキングレシピ」まとめ! 今日のレシピは、八王子高等学校・吹奏楽部に出張! れんこんオムハヤシライ ...

続きを見る

 

村野明子さんのレシピ本紹介

他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。

栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。

まとめ

ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ