2025年3月11日のDAIGOも台所・「牛肉の塩昆布炒め」のレシピをご紹介します。
塩昆布の旨みが牛肉とじゃがいもにしっかり染み渡り、ご飯によく合う味に仕上がります。
おつまみにもいい感じですね。
プロが考えた超美味しい家庭料理として紹介されている点も魅力の一つです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 牛もも肉(薄切り) 150g
- じゃがいも 2個(380g)
- 塩昆布(細切り) 15g
- サラダ油 適量
【牛肉の下味】
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
作り方
- じゃがいもは皮をむいて3mm角の棒状に切り、水に落として洗い、しっかり水気をふき取る。
- 牛もも肉は2cm幅に切り、牛肉の下味の酒、しょうゆ、砂糖を入れて混ぜ、サラダ油を加えてもみ込む。
- フライパンにサラダ油(大さじ3~4)を熱し、①を表面がカリっとして色づくまで中火で7~8分炒め、ザルに上げて油をきる。
- ③のフライパンに2を加えて強火で炒めて火を通し、3、塩昆布を加えてサッと炒め合わせ、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。