2025年3月12日のDAIGOも台所・「豚肉の白ワイン蒸し」のレシピをご紹介します。
豚ヒレ肉がしっとりと仕上がり、絶品の味!
あさりから出たスープが味の決め手です。
菜の花のほろ苦さがも、さらにおいしくなるポイント。
手軽に作れるのに、おしゃれで本格的な味わいが楽しめる一品です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉 200g
- あさり 100g
- 菜の花 40g
- 白ワイン 40ml
- 小麦粉 大さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
- オリーブ油 適量
作り方
作り方
- あさりは3%の塩水に1時間つけて砂出しをし、殻をこすり合わせて洗い、菜の花の長いものは半分に切る。
- 豚ヒレ肉は1cm厚さに切り、塩、こしょうをして、全体に小麦粉をまぶす。
- フライパンにオリーブ油少量を熱して2を中火で焼いて焼き色をつけ、裏返して菜の花、あさりを加え、菜の花に軽く焼き色がつくまで炒める。
- ③に白ワインを入れて蓋をし、あさりの殻が開くまで中火にかけ、沸騰させてオリーブ油を加える。
- ④を器に盛り、フライパンに残った煮汁を全体にかければ完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。