2025年2月25日放送のマツコの知らない世界で紹介されたレシピをご紹介!
甘い割り下ととろとろのねぎ美味しい~。
残ったすきやきが激うまに!
2日目の食材を美味しくアレンジ。
コスパも最強です。
今日はみんな大好きグラタンスペシャル。
家庭でもおいしく簡単に作れるレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- すき焼きの残り
- ホワイトソース 市販 1/2缶
- 牛乳
- かつお顆粒だし
- バター
- チーズ
- パン粉
作り方
作り方
- 鍋にホワイトソースを入れ、牛乳で伸ばしながら温める
- 火を止めてかつお顆粒だしとバタを加える
- 耐熱さらに残ったすき焼きを入れ、2のソースをかける
- チーズ、パン粉をのせる
- 200~250度のオーブンで10分、こんがり焼き目が付けば完成!
まとめ
マツコの知らない世界で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。