レシピ

【あさイチ】ザワークラウトの作り方。やみつき万能ダレ・超簡単・漬けるだけレシピ。

2025年4月1日、NHK「あさイチ」で紹介されたやみつき万能ダレで作る!超簡単・漬けるだけレシピ「ザワークラウト」のご紹介

忙しい人のための、超簡単“漬けるだけレシピ!

ゴハンが止まらない“悪魔のポン酢漬け”や、野菜クズをジューシーに変える“ごま油漬け”など、楽チンで美味しいレシピの数々。

新生活が始まるこの季節は、いつもよりさらに忙しくなります。

忙しくてお料理の時間が取れない…なんてことも。

そんなお悩みを解決してくれるアイデアレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:あさイチ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(つくりやすい分量)

  • キャベツ 1コ
  • 塩 大さじ1+1/2
  • キャラウェイシード 小さじ1
  • ブラックペッパーシード 10~20粒

作り方

作り方

  • 軽く水洗いしたキャベツをせん切りにしてボウルに入れる。
  • 塩をふって軽く混ぜ 15分ほどおく。
  • 少し水が出てきたらキャラウェイシードやブラックペッパーシードを加えて、よく混ぜる。
  • 1リットル容量の瓶に(3)を入れ マッシャーや麺棒で押しながら詰める。
  • 満杯になるように瓶に詰め、ふたをする。※下皿を敷く。
  • 常温(20℃)で5日~1週間おけば完成!

漬けるだけレシピまとめ

【あさイチ】やみつき万能ダレ・超簡単・漬けるだけレシピまとめ。ツイQ裏ワザ

2025年4月1日、NHK「あさイチ」で紹介された「やみつき万能ダレで作る!超簡単・漬けるだけレシピ」のまとめ。 忙しい人のための、超簡単“漬けるだけレシピ! ゴハンが止まらない“悪魔のポン酢漬け”や ...

続きを見る

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

[/st-mybox]

-レシピ