レシピ

【めざましテレビ】お花のてまり寿司の作り方。

イメージ

2025年2月24日放送のめざましテレビで放送された、「お花のてまり寿司」のレシピをご紹介。

見た目も華やかで豪華な寿司レシピ。

コスパ抜群の1000円以内で作れるんです。

お誕生日やパーティーでも大活躍しそうですね。

デリッシュキッチン」のおすしアレンジレシピ5選!

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:めざましテレビ

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(12コ分)

  • あたたかいごはん 1合分
  • ハム 4枚
  • コーン(冷凍) 40g
  • 枝豆(冷凍) 80g
  • 白いりごま 適量

【すし酢】

  • 酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2

作り方

作り方

  • ボウルに【すし酢】を混ぜ合わせ、すし酢を作る。
  • コーンは解凍する。枝豆は解凍してさやから取り出す。
  • ハムは12個花型で抜き、残りは5㎜角に切る。
  • ボウルにあたたかいごはんを入れて、すし酢を回しかけ、切るようにして混ぜ合わせる。
  • 細かく切ったハム、コーン、枝豆を加えて混ぜ合わせ、うちわでツヤが出るまであおぐ。
  • 12等分に分ける。
  • ラップを敷いて、花型に抜いたハムをのせ、6をのせる。ラップで包んでまるく形をととのえる。これを12個作る。
  • 器に盛り、白いりごまをのせる。

デリッシュキッチンHP

【同日放送の「おすしアレンジレシピまとめ」はこちら】

まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

 

-レシピ