レシピ

DAIGOも台所 鶏とキャベツの温サラダの作り方。

2025年1月29日のDAIGOも台所「鶏とキャベツの温サラダ」のレシピをご紹介!

粒マスタードが効いた特製ドレッシングは、覚えておきたい!

野菜もお肉もバランスよく食べられてヘルシーなのもうれしいポイント。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚(200g)
  • キャベツ 200g
  • にんじん 50g
  • 熱湯 3リットル
  • 塩 60g
  • 黒こしょう(粗びき) 適量

【ドレッシング】

  • 粒マスタード 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/3
  • バージンオリーブ油 大さじ3

作り方

作り方

  • バキャベツは芯を取って4cm角に切り、にんじんは半月の薄切りにする。
  • 鶏胸肉は皮を取って1cm厚さのそぎ切りにする。
  • ボウルにドレッシングの粒マスタード、マヨネーズ、レモン汁、塩を加えて混ぜ合わせ、バージンオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜる。
  • 鍋の熱湯に塩を加え、キャベツ、にんじん、鶏肉を入れて弱火で2分火を通す。
  • ザルに上げて水分をしっかり取り、熱いうちにドレッジングで和える。
  • 器に盛り、黒こしょうをふれば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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