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【DAIGOも台所】セロリの回鍋肉の作り方。

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2024年2月3日のDAIGOも台所「セロリの回鍋肉」のレシピをご紹介!

あまりがちな豆板醤、甜麺醤、トウチージャン、3つのジャンが美味しい、ご飯がすすむ一品。

セロリの食感もよく、ピリッと辛い味で美味しそうです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(焼肉用)  200g
  • セロリ  100g
  • ししとう  6本
  • 青ねぎ  2本
  • にんにく(薄切り)  5g
  • 甜麺醤(テンメンジャン)  大さじ1
  • しょうゆ  大さじ1/2
  • 紹興酒  小さじ2
  • 豆板醤(トウバンジャン)  小さじ2
  • トウチージャン  小さじ1
  • サラダ油  適量

作り方

作り方

  • セロリは斜め3mm幅に切り、ししとうはへたを取り、青ねぎは斜めに4cm長さに切って青い部分と白い部分に分ける。
  • しょうゆ、甜麺醤、紹興酒を合わせる。
  • 鍋にサラダ油少量を熱し、豚バラ肉を中火で香ばしく焼いて取り出し、セロリ、ししとうを強火で炒め、青ねぎの白い部分を炒める。
  • 3⃣の鍋を弱火にして、具材を端に寄せて油を足し、豆板醤、トウチージャン、にんにくの薄切りを加えて炒める。
  • 4⃣に2⃣を加えて強火で炒め、香りがしたら豚肉を戻し入れて全体を絡め、青ねぎの青い部分を加えて仕上げ、器に盛る。

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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