2025年1月18日の青空レストランで放送の「蒸しムール貝のレシピ」をご紹介。
今日の食材は宮城県三陸のムール貝。
ビックサイズのムール貝を出汁まで味わうフルコース!
「濃厚味噌汁、蒸しムール貝、キノコとムール貝のソテー、ムール貝のリゾット」などムール貝の美味しさを存分に堪能します。
お取り寄せもありますので、ご家庭で味わうことができます。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 水
- ムール貝
作り方
作り方
- 鍋に水を入れて沸騰させる
- ムール貝をいれて30分蒸せば完成!
ムール貝のレシピまとめ
放送されたムール貝のフルコースレシピをまとめてご覧いただけます。
-
【青空レストラン】ムール貝通販お取り寄せ&レシピまとめ。宮城県三陸
2025年1月18日の青空レストランで放送の「三陸ムール貝の通販お取り寄せ&レシピ」をご紹介。 今日の食材は宮城県三陸のムール貝。 ビックサイズのムール貝を出汁まで味わうフルコース! 「濃厚味噌汁、蒸 ...
続きを見る
ムールお取り寄せ
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。